注册

见证海岛新发展!2019“发现海南之美”7月将拉开采风大幕


来源:凤凰网海南综合

2019年,对于共和国来说,这是不平凡的一年。建党98周年,建国70周年,这是一个红色的年华,让所有人为之回忆与自豪。当朝霞染红七月的碧空,阳光洒满七月火红的心灵。海南岛,这片神奇而又不可复制的热带岛

2019年,对于共和国来说,这是不平凡的一年。建党98周年,建国70周年,这是一个红色的年华,让所有人为之回忆与自豪。

当朝霞染红七月的碧空,阳光洒满七月火红的心灵。海南岛,这片神奇而又不可复制的热带岛屿,将迎来一批特殊的客人。凤凰网海南联合凤凰卫视、凤凰周刊、凤凰旅游、凤凰财经、凤凰视频,以及凤凰网全国20家地方站,共同举办2019“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风活动。

海南属热带季风气候,素有“天然大温室”的美称,这里长夏无冬,年平均气温22-27℃,最冷的一月份温度仍达17-24℃,光照率为50%-60%,光温充足,光合潜力高。

海岛入春早,全年无霜冻,冬季温暖,稻可三熟,菜满四季,是中国南繁育种的理想基地。

短短31年来,海南从一个名不见经传的小渔村变成经济快速发展的现代化省份。如今,海南自贸区、自贸港建设如火如荼,入岛企业也迎来了难得的发展机遇。采风团将探寻与记录海南自贸区在生态环保、国际旅游、产业发展等多个领域的“成长基因”。

凤凰全媒体采风阵容将以专业的视角,不同的纬度,通过图文、专题、视频、微博、微信、抖音等形式,宣传海南的旅游、经济、文化及特色产业,全方位展示海南东、西、南、北、中市县丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,展现航天科技、新型工业、绿色农业、美丽乡村魅力,传递海南发展最美旋律。

2014年12月16日至22日,凤凰网海南举办了首届“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风活动。在三亚拥抱海洋,在保亭寻访神秘的热带雨林,品尝万宁的东山羊和定安的烤乳猪,深度体验海岛生活。

讲好海南故事,传递海南声音。“生态海南,绿色崛起——发现海南之美·第二届凤凰全媒体海南行”活动从海口启动,贯穿琼海、文昌、琼中、儋州,最后到达昌江。展示海南在海上丝绸之路建设中的重要作用,同时有重点户外广告区位加持,以及自媒体传播,对第二届“发现海南之美”活动进行全面、立体式的宣传。

第三届“发现海南之美”举办时,除了凤凰全媒体矩阵参与报道,还有中国青年报、中国产经新闻报、中国房地产报、消费日报、新华网、人民网等中央驻琼媒体,以及海南广播电视总台、海南特区报、国际旅游岛商报等海南主流媒体参与其中;另外,还有著名画家和网络大V全程跟随创作。海南广播电视总台《直播海南》栏目组、中国青年报、中国产经新闻报派出记者,全程追踪采风活动。

全国凤凰人从海口出发,途经临高、屯昌、白沙、东方、三亚等市县。凤凰全媒体矩阵再次利用凤凰独家视觉,对上述市县进行深度报道,风直播开启7天超长全球直播模式。

截至目前,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”已成功举办过三届,凤凰全媒体及全国20个地方站走访了海口、三亚、琼海、保亭、万宁、定安、文昌、白沙、儋州、琼中、昌江等10多个市县,解读海南的新发展、新面貌,向全球呈现了不一样的大美海南,让魅力无限的海南之美迅速在全球蔓延,引起了各界广泛关注。

每一届的“发现海南之美”活动,都是一次与海南零距离的温情时刻。凤凰网落地海南6年来,见证了海岛经济发展与崛起的每一步。

噢,对了,2019年7月6日,2019“发现海南之美”将正式拉开采风大幕,我们不见不散哦!

●相关链接

第一届凤凰全媒体海南行

第二届凤凰全媒体海南行

第三届凤凰全媒体海南行

2019发现海南之美——凤凰全媒体海南行暨凤凰网海南频道企业沙龙走进江东

2019发现海南之美——凤凰全媒体海南行暨凤凰网海南频道第5场企业沙龙顺利举行

2019发现海南之美——凤凰全媒体海南行暨凤凰网海南频道第4场企业沙龙顺利举行

2019“发现海南之美”将启动 企业与凤凰网海南洽谈合作忙

发现海南之美国宴篇|博鳌国宾馆:让普通人享国宾礼遇

2019发现海南之美——凤凰全媒体海南行暨凤凰网海南频道企业沙龙顺利举行

 

 

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网