注册

儋州一施工现场土方坍塌 两名工人不幸被掩埋身亡


来源:南海网

南海网、南海网客户端儋州5月15日消息(南海网见习记者 李绍远)5月14日,在儋州市那大镇水榭丹堤小区,有七八名工人在进行排水管维修铺设300寸波纹管作业时,突然土方坍塌,两名工人被掩埋。事故发生后,

南海网、南海网客户端儋州5月15日消息(南海网见习记者 李绍远)5月14日,在儋州市那大镇水榭丹堤小区,有七八名工人在进行排水管维修铺设300寸波纹管作业时,突然土方坍塌,两名工人被掩埋。

事故发生后,儋州市消防救援支队、市公安局东风派出所、市公安局治安支队、市公安局技术支队、市应急管理局、市住建局、那大镇政府有关领导和工作人员、120救护车先后赶到事故现场,开展救援工作。

救援现场。儋州市消防部门供图。

记者从儋州市消防指挥中心了解到,救援人员到达现场后经侦查,系工人在横向穿过路面下方进行铺设地下管道挖掘作业时,混凝土路面发生塌方,导致两名工人(均为男性)被埋压,主要是胸腹部位被埋压。5月14日12时46分、12时54分,救援人员将被埋压的工人救出。经法医和120医务人员确认,两名工人已无生命体征。

救援现场。儋州市消防部门供图。

儋州市应急管理局有关负责人表示,施工的工人均没有施工资质,事故属于安全生产事故,相关责任正在认定,当前首要是做好善后工作。

据介绍,该事故项目的建设单位为儋州易顺房地产开发有限公司,施工单位为海南恒鹏建设工程有限公司。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网