注册

与家人关系不和 伯母竟往侄儿粥里投药泄愤 儋州警方:她是一名网上逃犯


来源:南国都市报

10个月大孩子粥里常有呛人气味,还很苦到底怎么回事?疑因与家人关系不和经常吵架伯母给侄儿粥里下药?警方:经查,她是一名网上逃犯一家人应相亲相爱,互相帮助帮扶。但是,儋州市民何运康万万没想到,由于大嫂张

10个月大孩子粥里常有呛人气味,还很苦到底怎么回事?疑因与家人关系不和经常吵架

伯母给侄儿粥里下药?

警方:经查,她是一名网上逃犯

手机拍到张某往粥里放不明白色粉末。(视频截图)

一家人应相亲相爱,互相帮助帮扶。但是,儋州市民何运康万万没想到,由于大嫂张某与家里父母以及自己妻子关系不好,居然往何先生家10个月大的儿子的粥里投不明白色粉末。目前,警方已介入调查。由于此事并未引起重大后果,达不到立案标准,因此警方尚未立案。

□南国都市报记者 梁振文

气愤

粥里常有呛人气味伯母给侄儿粥里投不明粉末

“看到手机拍到的画面,我是又气愤又心寒。”何运康告诉记者,最近一个多月,孩子发育缓慢,有时何先生煮的粥存在特别气味,他怀疑是不是有人往粥里投放其他东西。

“孩子出生后,发育一直很正常。可最近两个月,孩子的情况不对劲。”何运康称,他近期发现孩子经常拉肚子并呕吐。到医院检查,医生称孩子脑部发育比同龄人缓慢,这个月体重才增加0.4斤,希望家长引起关注。

4月中旬的一天,何正康妻子黎女士给孩子喂粥。结果,孩子拒吃,还哇哇大哭。“我们感到奇怪,便尝了一下,发现这粥味道不对,气味呛人味道很苦。”当时,何正康夫妻俩从未怀疑过会是家里人所为。但从那以后,何正康就多了个心眼。每次煮粥,都会在电饭煲盖上放根牙签或是撒一把细沙子。“如果发现牙签掉了或沙子没了,我就把粥倒掉。”何正康不明白是何人所为,也找不到往粥里投放东西的人。

多次发现问题后,何正康本打算在厨房内安装监控,但装摄像头要花几千元。由于手头拮据,他只能选择用手机拍摄。在煮粥时,他把手机挂在墙上,然后故意出去。

由于何正康手机像素过低,拍出来的没法看。5月7日,他用妻子的手机进行拍摄,结果拍到大嫂张某往粥里投放不明的白色粉末。

为何

疑与家人不和她怀恨在心

“起初,大嫂张某百般抵赖,一直不肯承认。”何正康说,当时他把全家人召集到一起,质问张某为何往孩子粥里投东西。结果,张某不但不承认,而且大哭大闹指责全家人针对她,故意制造矛盾。直到何正康拿出视频,张某才无话可说。不过,对于投放何物进孩子粥内,张某一会说洗碗水,一会说洗衣液,一会说头孢拉丁,没有给出肯定答复。无奈之下,何正康选择报警,并将粥送到辖区派出所化验。令何先生不解的是,辖区警方并未予以立案侦查。

张某为什么这么做?何正康怀疑是因为婆媳及妯娌关系不好,对方有意报复所为。“自从她嫁过来后,经常和父母吵架,有时也和我们吵。”何正康说,他们家有三兄妹,有一次,张某向姐姐借钱,结果遭到拒绝。但姐姐经常会接济经济拮据的何正康,这可能导致张某心理不平衡。

“每次都责怪我,说姐姐偏爱我们,不管他们。”黎女士称,由于大家住一栋楼,住在二楼的张某曾故意往楼下倒水,让父母狼狈不堪。张某经常埋怨,说全家人对她不公,有意针对她。

对此,张某丈夫何正山坦承,妻子确实是因平时与家人关系不和睦,才做出如此傻事。

警方

张某已被拘留系网上追逃人员

记者从辖区派出所获悉,经查询,警方发现张某竟是一名网上追逃人员。据儋州警方透露,张某系在广东省参与一起盗窃案,现被网上追逃。如今,张某被暂时拘留在派出所,等待广东警方带走接受调查。

对于未立案一事,警方解释称,由于此事未造成重大后果,未达到立案标准,因此未进行立案处理。由于没有立案,也就无法将白粥送检。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网